空間自然_主視覺

空間自然.Natural Space

當我們面對自然,其實一無所知,相望無語。

 

細細尋思,愈難以用精妙的語言表達,或許還是不要用言語形容來得好,只需要全心去感受:野草和著土壤的氣息,落葉隨風;有時浸潤在雨過天晴土壤氣味的平靜,也有時躲避大雨宣洩而下的不堪與煩憂。

 

人必須以自然為其存在條件,也必須竭盡所能地在偉大的力量下,使自己存在。 當意識到自然的壯闊,才明白自然是多麼幻化莫測。觀察自然,與自然相合,使我們可以有獨到而不偏頗的見解,在科技優先的時代,反而愈是要取法自然的道理。

 

千年以前的人啊,好像早已明白該如此了。亞里斯多德全心研究五感的樣貌,從自然的變遷中驗證,化作優美的思想。藝術家更是跨越時代的哲人,因襲希臘時代的理想典範加以妝點,用一個人的顏色、心靈、呼吸的律動與汗水,焙出經典永恆的美。

 

任其所以,在空間中發酵

 

「希言自然」,自然它毋須多言,就是如此顯現,在你我相繫的空間中流動。藝術家在靈光的瞬間捕捉,將它與生命的肯定連繫起來,喚起觀者美感經驗的內在共鳴。在這裡,我們談美學、生活、人文、精神以及永續,自然而然,發生。

展期 Duration | 

2022.6.11 - 2022.8.28​

地點 Venue | 

品緻美生活 BEAUXARTLAS

藝術家 Artist | 

張國治   吳丁賢   陳柏廷   洪永欣   張立欣   蘇柔安   林聖啟   

​張國治  Chang Kuo Chih

張國治教授深耕於影像創作多年,其創從《在現實與浪漫之間》金門的寫實影像到抽象《暗箱迷彩》意象作品,更以《以紅為名》、《紅色的力量》、《當紅》等裝置藝術及觀念作品引起藝術界普遍的注意,近年來回到從事近50年暗房技術,以實物投影《肉體之幻》、《花草木無圍籬》、《日常物件的隱喻》、《一葉禪》等系列的古典技法、當代藝術精神,展開其在臺灣時空獨特的探索及風格發展之影響。

除影像創作之外,他始終離不開繪畫,從《詩意、圖騰、金門情》、《意識圖騰、科技遺骸與組構的山水意境》、《曾經滄海》等多次油畫個展,展開其在具象、抽象及意象營造的深層繪畫探索,至今,仍努力於新表現主義風格的繪畫實踐。